750 grammes
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assiette de chef
20 février 2018

Mini burgers

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine en réalisant un puits. Ajoutez au centre le sel, le miel et l'oeuf entier.
  2. Ajoutez la levure fraîche délayée dans 1 c à s de lait tiède.
  3. Ajoutez le beurre mou en morceaux.
  4. Ajoutez au centre du puits le lait. 
  5. Pétrissez la pâte à pain à la main ou au robot muni d'un crochet. Une fois que la pâte à pain est bien homogène, formez une boule et disposez-la sous un torchon propre dans un endroit chaud, afin que la pâte lève. Elle doit doubler de volume.
  6. Une fois que la pâte à pain a doublé de volume, dégazez-la en appuyant dessus. Puis divisez la pâte en petites boules de mêmes poids pour former les mini pains à burger. 
  7. Façonnez chaque morceau de pâte en boule avec la paume de vos mains.
  8. Disposez chaque boule de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez chaque boule de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
  9. Saupoudrez d'un peu de sésame chaque dessus de boule de pain.Laissez reposer 30 à 40 minutes sous en torchon propre, dans une endroit chaud.Enfournez à 200°C, pendant 10 minutes environ (dans un four préchauffé).
  10. :Salez et poivrez la viande hachée et façonnez des mini-steaks de la même taille que vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.Coupez les tranches de fromage en quatre.Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles.Une fois les pains à burger cuits, laissez-les refroidir sur une grille et coupez-les en deux pour les garnir.
  11. :Badigeonnez l'intérieur du socle de chaque pain d'un peu de ketchup.
  12. :Ajoutez une tranche de concombre.
  13. :Ajoutez le mini steak.
  14. :Ajoutez une tranche de fromage.
  15. :Refermez chaque burger avec les chapeaux (la partie avec le sésame) et piquez chaque burger avec un pic pour les maintenir.

 

Mini burgers

Note : 0. 4 Assiette de Chef Dans un saladier, versez la farine en réalisant un puits. Ajoutez au centre le sel, le miel et l'oeuf entier. --- --- Prep Cuisson Difficulté Coût Dans un saladier, versez la farine en réalisant un puits. Ajoutez au centre le sel, le miel et l'oeuf entier.

http://www.assiettedechef.com

 

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