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assiette de chef
8 mars 2018

Petits sablés au chocolat et aux épices !

 

Petits sablés au chocolat et aux épices !

Note : 0. 4 Assiette de Chef Mélanger le fructose, le bicarbonate de soude et la farine, et ajouter le beurre mou coupé en dés. Travailler comme une pâte sablée à la fourchette ou du bout des doigts. --- --- Prep Cuisson Difficulté Coût Mélanger le fructose, le bicarbonate de soude et la farine, et ajouter le beurre mou coupé en dés.

http://www.assiettedechef.com

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le fructose, le bicarbonate de soude et la farine, et ajouter le beurre mou coupé en dés. Travailler comme une pâte sablée à la fourchette ou du bout des doigts.
  2. Séparer le mélange en deux, et dans une moitié incorporer le chocolat van houten, et dans l'autre les épices (4 épices et cannelle).
  3. Préchauffer le four à 180°C.Réaliser 2 boules avec ces pâtes, si nécessaire avec un peu de lait pour la rendre moins cassante. Abaisser ces pâtes avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et réaliser les découpes à l'aide d'emporte pièces sur le thème de Noël: sucre d'orge, étoiles, bonshommes en pain d'épices, sapin etc...
  4. Placer ces découpes sur une feuille de cuisson en silicone, et placer au four pendant 8 minutes. Sortir du four une fois les biscuits légèrement dorés, et laisser refroidir.
  5. Préparer un glaçage avec le sucre glace et 1 ou 2 cc de jus de citron. Tartiner le dessus des biscuits par touches (pointes des étoiles, yeux et boutons des gingerbread men, traits des sucres d'orge), ou sur toute leur surface. Humecter le bout de votre doigt sur un essuie mains mouillé, de manière à coller les boules sucrées décoratives sur votre doigt et les appliquer sur les parties recouvertes de glaçage des biscuits. Je vous suggère de glacer 3/4 biscuits, puis les décorer, et ainsi de suite, comme cela le glaçage ne sera pas sec sur les biscuit, facilitant l'adhésion des billes colorées).
  6. Laisser sécher et servir à l'heure du thé !
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