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assiette de chef
16 mars 2018

Pincho façon Banh-mi au Carré frais fouetté

 

Pincho façon Banh-mi au Carré frais fouetté

Marinades (la veille) : Le rôtiDans un bol, mélanger la sauce hoisin, le nuoc mam, la sauce soja, le miel, la cassonade, le gingembre, l'ail, les 5 épices et le jus d'ananas.Mettre la marinade et le rôti dans un sac congélation et laisser reposer environ 12 heures, ou toute la nuit, en remuant de temps en temps (si ...

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Ingrédients

Préparation

  1. Marinades (la veille) : Le rôtiDans un bol, mélanger la sauce hoisin, le nuoc mam, la sauce soja, le miel, la cassonade, le gingembre, l'ail, les 5 épices et le jus d'ananas.Mettre la marinade et le rôti dans un sac congélation et laisser reposer environ 12 heures, ou toute la nuit, en remuant de temps en temps (si vous ne dormez pas :-P ).Les légumesDétailler les carottes et radis en leur donnant la forme désirée (julienne, bandelettes, fleurs..) et les mettre dans des bocaux séparément.Faire bouillir l'eau, stopper le feu, et y verser le sucre. Mélanger jusqu'à complète dissolution. Ajouter le vinaigre et le sel. Verser dans les bocaux, immerger les légumes, et mettre au frais.
  2. Cuisson du rôti :Egoutter le rôti et le mettre dans un plat, puis enfourner à 180°c pendant 45 mn environ. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un thermomètre à sonde, la viande doit être à 75°C à coeur.- Laisser reposer 10 mn sous un papier aluminium (la viande atteindra 80°C à coeur), puis laisser refroidir.- Préparer des tranches fines pour le Banh-mi.
  3. Dressage des Pinchos : Trancher la baguette dans le sens de la largeur. Déposer un peu de roquette ou coriandre sur le pain. Puis quelques tranches fines de concombre. Poser les tranches de porc sur le concombre. Dans un bol, fouetter le carré frais avec la ciboule finement émincée, l'huile de sésame et la sauce soja, et déposer cette préparation sur le porc. Déposer quelques légumes marinés et égouttés, ainsi que les graines germées. Servir
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