750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette de chef
15 mai 2018

Cheesecake de roquefort citronné en tartelettes de noix

Ingrédients

Préparation

  1. Mixer les cerneaux de noix. Mixer les biscuits apéritifs et mélanger aux noix mixées. 
  2. Préparer les tartelettesFaire fondre le beurre. Incorporer le beurre au mélange biscuits/noix et ajouter le zeste du citron. Mélanger puis tasser au fond des tartelettes. Réserver au frais.
  3. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter la gélatine essorée.Laisser tiédir.  
  4. Préparer l'appareil au fromageDans un saladier, bien mélanger les deux fromages. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la crème fraîche à l'appareil au fromage.
  5. Démouler les tartelettes (attention elles sont assez friables et délicates). Verser l'appareil au roquefort dans les tartelettes et laisser au réfrigérateur une nuit. Servir bien froid décoré de petits éclats de noix. 

 

Cheesecake de roquefort citronné en tartelettes de noix

Note : 0. 4 Assiette de Chef Mixer les cerneaux de noix. Mixer les biscuits apéritifs et mélanger aux noix mixées. Prep Cuisson Difficulté Coût Mixer les cerneaux de noix. Mixer les biscuits apéritifs et mélanger aux noix mixées. Préparer les tartelettesFaire fondre le beurre.

http://www.assiettedechef.com

 

Publicité
Publicité
Commentaires
assiette de chef
  • Trouvez et partagez l'inspiration culinaire quotidienne sur Assiette de Chef. Découvrez des recettes, des cuisiniers, des vidéos et des tutoriels basés sur la nourriture que vous aimez et les amis que vous suivez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité