17 mai 2018
Moussaka de courgettes et pommes de terre
Ingrédients
Préparation
- Epluchez courgettes et pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes.
- Emincez l'oignon. Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon et le steak haché. Une fois revenu ajoutez les quatre épices,le basilic et les tomates pelées. Laissez réduire.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec la farine. Ajoutez le lait chaud. Laissez épaissir sans cesser de remuer. Salez et poivrez et incorporez le fromage râpé.Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.
- Dans un plat à gratin déposez une couche de béchamel, une couche de steak haché, une couche de pommes de terre, une de courgettes alternativement. Finissez par une couche de béchamel. Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre. Si la lame s'enfonce facilement, c'est cuit. Servez aussitôt.
Moussaka de courgettes et pommes de terre
Note : 0. 4 Assiette de Chef Epluchez courgettes et pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes. Prep Cuisson Difficulté Coût Epluchez courgettes et pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes.
http://www.assiettedechef.com
Note : 0. 4 Assiette de Chef Epluchez courgettes et pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes. Prep Cuisson Difficulté Coût Epluchez courgettes et pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes.
http://www.assiettedechef.com
Publicité
Publicité
Commentaires