18 mai 2018
Génoise au chocolat
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes, et laisser refroidir.
- Tamiser dans un saladier la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
- Battre en crème le beurre en pommade et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse, incorporer un à un les oeufs, en mélangeant légèrement à chaque fois.
- Avec le batteur ajouter progressivement les ingrédients tamisés avec le chocolat, le lait et l'huile.
- Verser la préparation dans un moule à manqué ou à charnières.
- Faire cuire le gateau pendant 45 mn à 200°C.Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, et démouler.
Génoise au chocolat
Tags :Génoise au chocolat Prep Cuisson Difficulté Coût Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes, et laisser refroidir. Tamiser dans un saladier la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
http://www.assiettedechef.com
Tags :Génoise au chocolat Prep Cuisson Difficulté Coût Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes, et laisser refroidir. Tamiser dans un saladier la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
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