Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger sel, sucre, poivre et aneth. Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat légèrement convexe.Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur un 'lit" composé de la moitié du mélange ci-dessus. Recouvrir de l'autre moitié de mélange. Refermer soigneusement le fil étirable. Déposer un poids dessus.
  2. Laisser poser 12 heures au frigo. Au bout de 12 heures, retirer l'excédent d'eau, retourner les filets et refermer le film étirable. Re déposer le poids, et zou, dans le frigo, pendant encore 12 heures.

 

Saumon Gravlax

Mélanger sel, sucre, poivre et aneth. Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat légèrement convexe.Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur un 'lit' composé de la moitié du mélange ci-dessus. Recouvrir de l'autre moitié de mélange. Refermer soigneusement le fil étirable. Déposer un poid...

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