Ingrédients

Préparation

  1. La première étape consiste à confire les tomates . Pour se faire, il faut monder les tomates, c'est à dire retirer leur peau qui provoque l'acidité. Mettre dans une casserole d'eau bouillante, les tomates que vous aurez au préalable incisé en croix à l'opposé des pédoncules. Les laissez quelques secondes le temps que la peau se détache, et à l'aide d'un couteau la retirer. Couper ensuite les tomates en 4 et enlevez l'intérieur. Dans une poële avec de l'huile d'olive mettre les quarts de tomates et laisser cuire pendant 45 min à feu doux en les retournant quelques fois.
  2. Préparation du tiramisu :Une fois que les tomates confites auront refroidis, les découper en dés et réserver. Prendre le pain de campagne et couper des tranches, les passer au grille-pain et ensuite frottez la gousse d'ail sur les deux cotés des tranches. Préparer dans un bol un mélange d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique et y tremper les tranches de pain.Prendre le mascarpone et le fouetter avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème onctueuse (Conserver les blancs!) .Pendant le fouetté, y ajouter le parmesan, le piment, du sel et du poivre. Battre vos blancs d'oeufs en neige et les incorporer dans la crème de mascarpone et réserver.
  3. En ce qui concerne le dressage, je vous conseille de prendre des pots de conserve, c'est original ! Dans le fond mettre deux ou trois cuillères de crème de mascarpone ensuite disposez une tranche de pain et au-dessus des dés de tomates confites. Terminer au-dessus par une ou deux cuillères de crème de mascarpone.Saupoudrer le dessus avec du paprika en poudre.
  4. Mettre vos pots au réfrigérateur pendant minimum 3h.
  5. Afin de terminer le dressage, au moment de servir disposez une chips de jambon et un gressin.

 

Tiramisu parmesan-tomates confites et sa chips de jambon de Parme

La première étape consiste à confire les tomates . Pour se faire, il faut monder les tomates, c'est à dire retirer leur peau qui provoque l'acidité. Mettre dans une casserole d'eau bouillante, les tomates que vous aurez au préalable incisé en croix à l'opposé des pédoncules. Les laissez quelques secondes le temps qu...

http://www.assiettedechef.com