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assiette de chef
12 mai 2018

Mousse de bananes à la fève tonka et confit de rhubarbe sous lit de fraises

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer le confit de rhubarbePeler la rhubarbe et la découper en dés. Jeter la rhubarbe dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le miel. Laisser réduire pendant une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Après avoir pris la texture d'une compote, le mélange doit épaissir. Quand le confit est refroidi, le garder au réfrigérateur.Préparer la mousse de bananesEplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser du jus de citron vert (j'ai juste pressé un petit filet de jus car j'avais peur de masquer le goût de la fève tonka). Ajouter la crème et le sucre vanillé et mixer pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la fève tonka râpée très finement. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin. Battre encore 30s. Incorporer délicatement les blancs à la crème de banane. Répartir la mousse dans des verres et réserver 6 heures au réfrigérateur.

 

Mousse de bananes à la fève tonka et confit de rhubarbe sous lit de fraises

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http://www.assiettedechef.com

 

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