750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette de chef
2 mars 2018

Tarte légère aux courgettes, jambon et chèvre gratiné

 

Tarte légère aux courgettes, jambon et chèvre gratiné

Note : 0. 4 Assiette de Chef Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes.La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée. Bien laisser égoutter. Prep Cuisson Difficulté Coût Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes.La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.

http://www.assiettedechef.com

Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes.La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée. Bien laisser égoutter.
  2. Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  3. Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
  4. Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
  5. Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d'un peu de gruyère.
  6. Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
assiette de chef
  • Trouvez et partagez l'inspiration culinaire quotidienne sur Assiette de Chef. Découvrez des recettes, des cuisiniers, des vidéos et des tutoriels basés sur la nourriture que vous aimez et les amis que vous suivez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité